Назло врагу надену вышиванку

Василий Федорченко
               *Иронические стихи
               
                "Только великий Путин смог сделать ЭТО!
                Хожу по Киеву и повсюду слышу украинскую речь!
                Дети малые, молодежь и даже нацмены на рынке владеют!
                Раньше это было неприлично.Ныне стало чрезвычайно модно.
                Таки нет худа без добра..."
                (Из поста в Фейсбуке)

Назло врагу надену вышиванку,
Начну по-украински говорить.
Увидит в Нете Кремль мою отвагу –
И не решится Киев покорить.

Подумает: "Крутой, однако,парень!
Порвет, как Тузик грелку, всю орду".
И в панике из Крыма россияне
Помчат домой по шаткому мосту.

И с Киевом обнимется по-братски
Покинутый агрессором Донбасс.
И станет говорить не по-донбасски.
А так, как евро-киевская власть.

И крестный ход тупых церковных "рашек"
Со страху поменяет свой маршрут.
Сейчас я как надену вышиванку!
Потом я им на мове как скажу!

30 июля 2018 г.