Комитенты-комиссионеры

Андрей Анатольевич Калинин
У Комитетов Бедноты
архиважнейшая задача:
всех, кто богаче, раскулачить,
а горсть изъятых золотых
посеять, в ожиданье чуда,
что повторится так повсюду,
где нету спасу для святых.
И дожидать мечту свою:
наземной жизни, как в раю,
для правнуков своих…

У Комитетов Богачей
задачи несколько иные:
извлечь из недр те золотые,
дать в рост их тем, кто побойчей,
за символическую плату,
путём наездов и откатов,
осуществив мечту свою:
наземной жизни, как в раю,
для горлохватов-первачей.

Благодаря тем комитетам,
мы так живём на свете этом,
что светел из него исход.
И, приближаясь постепенно
к разгадке таинства Вселенной,
легки на взлёт и перелёт.

8/07/2018