Время

Александр Смирнов 50
ВРЕМЯ

   "Чем чаше смотрим на часы,
      тем медленнее идёт время"

Взгляд налево ... пол второго
Взгляд направо ... без пяти
Эх, часы, сегодня снова
Вам всё медленней идти

Встреча будет где-то в восемь
Всё ... поел, одет, обут
За окном увяла осень
Стрелки не спеша идут

Всё бросаешь взгляд тревожный
На замёрзший циферблат
Время будто ходит сложно
Шаг вперёд и два назад

Гонишь время быстрой рысью
А оно ... ползёт улиткой
Уж обдуманы все мысли
Каждый час ненужной пыткой

И не понимаешь всуе
То, что жизнь уходит молча
Время, что тебе даруют
Не бросай, а рви по волчьи

Каждый миг считай удачей
Каждый миг цени - любя
На часы смотри не плача
И ... не подгоняй себя