По-своему он видел мир

Сергей Файнберг
У гениев свой в жизни путь               
Как говорят, на то и гений.               
Он отличается от всех,
В том ни минуты нет сомнений.

Не исключенье и Ван Гог
Он прожил на земле недолго,
По-своему он видел мир.
Всё творчество иного толка.

Душевно болен был, твердят,
Все гении чудаковаты.
И все полотна у него
Считают, вроде простоваты.

Художник был в быту не прост.
Его соседи не любили.
Юнцы и местная шпана
Частенько гения дразнили.
 
А у творца всегда свой путь.
Он может быть немагистральным,
И у Ван Гога под конец
Путь был трагичным и печальным.

Есть версия как он погиб.
Вернее как его убили.
Вот те юнцы иль та шпана
Его возможно застрелили.
     03.03.2018г.