Слушая С. Барбера Адажио для струнного оркестра

Надежда Ансеева
Небесный путь , манящий и далёкий,
С великой тайной млечного пути,
Что видится дорогою высокой,
Которой суждено нам всем идти.

Когда сияют звёзды, сквозь пространство
Рассеивая мягкий сребросвет,
И ночь царит в блистающем убранстве,
И далеко, в туманах спит рассвет,

Грустит душа... О чём? - Сама не знает...
О мире, о любви, которой след
Там , далеко, в непознанном, летает,
И песнь её звучит будто обет.

Жизнь соткана нелёгкими годами.
Что пламенело отблеском зари,
Уж свёрнуто,как шёлк святого знамени,
И только память прошлое хранит.

Как странно в грусти лунной ночи,
Пред зорькой радость вспоминать,
Всей жизни нашей высветится росчерк:
То солнечных лучей взметнётся рать,

Рассыпется по темени пригасшей,
И скажет "до свидания!" звездАм,
Я ж, света дня рождённого причастница,
Все чувства перелью теперь в слова.