Карты Таро

Наталия Тараненко
Всё просто. Всё в твоих руках.
Мир слышит все твои вопросы.
Но сны – как снежные заносы,
И сердце сковывает страх.

Зачем, переступив запрет,
Хранитель музыки органной
Игрой прельстился балаганной
И свёл гармонию на нет?

Он – император, он же – шут,
И он же – наблюдатель тайный,
И лишь фантом звезды случайный
С ним делит призрачный маршрут.

И свет зловещий площадей,
Где были факелы и пляски,
Вливает огненные краски
В безумный мир его идей.

О яды, яды, слава вам!
Дурманит сладкая отрава,
И ветры горячи, как лава,
Но сильфы не разрушат Храм.