Народ и пенсия

Анатолий Матюшин
Не ждал народ такого шторма,
Привыкли к длинным выходным,
Вдруг пенсионная реформа,
Свалилась на голову им.

Мол,пенсионеров много слишком,
И что-то стали долго жить,
Их не хотят кормить детишки,
А им ведь надобно платить.

В пенсионном фонде денег нету,
Разворовали ловкачи,
Попрятали по белу свету,
Миллионеры-богачи.

Им отдых нужен,уж поверьте,
Ворам труднее всех"пахать",
А ты трудись до самой смерти,
Тебе не надо отдыхать.

Вот думцы бы позаседали,
И верный отыскали путь,
Олигархов и воров прижали,
Чтоб труженик мог отдохнуть....