Любовь... Она нужна

Серафима Горнак
Когда тебя я долго не встречаю,
То мысленно я вижу образ твой,
И грусть в лице усталом замечаю,
И как тебе не терпится домой.

И хоть с собою споришь ты жестоко,
И заставляешь верить сам себя:
Что одному тебе не одиноко,
И никого не надо для тебя.

Да, люди есть вокруг и очень много,
И каждого старается понять,
Но у тебя ведь есть своя дорога,
И очень трудно одному шагать.

Не отвергай же помощь и внимание,
И не отталкивай протянутой руки,
Попутчик рядом, это понимание,
И это радость - грусти вопреки.

А если будет встреча и такая,
Что мысли все твои перевернёт,
Не останавливая потока, отрицая
Что это мимолетно и пройдёт.

Как очень часто в жизни мы теряли,
Потом уже вернуть не можем вновь,
Хотя уже тогда мы понимали,
Что нам махнула крыльями ЛЮБОВЬ.