Артист

Всеволод Самсонов
Эх, артист! Какая у тебя не простая работа!               
Век топчись, да боль терпи, в сумраке прохода.               
И чтобы пятки непременно были всем видны,               
Давай циркач пляши по-скоморошьи, хоть голова трещит.   
               
Пусть публика взорвётся и опять замрёт,               
Пари артист над бездной и миром что жесток.
На той верёвке вечной, что кормит и тебя,               
Эквилибрист будь точным, не осрами себя!               

Теперь за щёку палец, да резко изо рта,
Так бей себя по брюху, по ляжкам докрасна!
Давай же удивляй нас, и ритм свой задавай,            
И ноги вензелями бегут вперёд, назад.

Вприсядку по канату танцует наш герой,               
Играет нам на дудке тот шлягер золотой.               
В знак уваженья, зал весь, встаёт, в ладоши бьёт    
И подпевает песню, а слёзы шут наш пьёт!

2018г.
:::