Женская доля

Евгения Давыдянец
Вдохновитель Людмила  Помникова.
http://www.stihi.ru/2018/07/30/524

**********†***********************
Немало лет прожили вместе,
А он нашел себе моложе,
Забыв о детях и о чести,
Кричал: - Да ты во всем негожа!
Но бросила его молодка,
Ушла , деньжат поднакопив.
Вернулся он разбитой лодкой,
Так и жила с ним, не простив..
********************************
В слове «прожили» можно ставить ударение как на слог с первой буквой И — прожи;ли, так и на слог с буквой О — про;жили. (Википедия)