Ты извини...

Валерий Старостин
Ты извини, но я уже не верю
Твоей улыбке и сиянью глаз,
Холодному пустому лицемерью
Заученно звучащих нежных фраз!

Ты извини, но сердце не обманешь
Насущною житейской суетой,
Как жаворонка в клетку не заманишь,
Пусть будет клетка даже золотой!

Ты извини, моя душа – как птица
С подбитым и несросшимся крылом –
Поближе к солнцу воспарить стремится,
Чтоб насладиться светом и теплом!

Ты извини, той птице для полёта
Эфир любовный нужен и простор,
И чтоб летел надежно рядом кто-то,
Кто б поддержал – своё крыло простёр!