Дубонос

Валентина Ментуз
Вишни на земле в разброс -
постарался дубонос,
восседают все на ветке -
папа, мамочка и детки.
С вишен косточки достали
и не ведают печали,
и теперь уже без промаху
поедают все черёмуху.

Мелких ягод чёрный бисер
настроение повысил,
никаких проблем, забот -
собирают круглый год
семена, плоды орехи,
и поют нам для потехи,
не страшны жара, мороз
для того, чей крепкий нос.