Девочка и солнце

Алёшка Емельянов
Под дубом схоронено солнце
- к закату истлевшее тело.
И вечер захлопнул оконца.
Ты возле могилы присела.

Впервые увидела гибель
и хрупкость великого света,
приняв со смирением рыбьим
и ужасом тленье каметы.

Гадаешь воскреснет ли снова
литое большое светило...
Впервые обронишь ты слово
и слёзы, что вмиг ослепили.

Уж стихли пожары и песни,
и саван туманного льна
ложится гранитно, окрестно.
Вьёт ночи могильная тьма.

Малышка, луна уже млечна.
Спи, милая, в слёзы уткнувшись.
Узнаешь, что мир бесконечен,
на утро с рассветом проснувшись...