632 Кассиопея

Николай Куцырка
Пока стояли мы в порту
видно чуя за версту
беду большую, беду большую
бежали крысы с корабля
бежали видимо не зря
но мы подняли якоря
             и курс рисуем

коварный дядька Посейдон
решил, что лезем на рожён
он дал отмашку, он дал отмашку
и наши жёны берега
истоптали в три шага
а им бумажку
            а им бумажку

а в той бумажке две строки
что, мол, пропали моряки
и ждать не надо, и ждать не надо
но мы домой вернулись все
кто на неделю, кто совсем
а лис бумаги между тем
                пропитан ядом

ведь были среди этих жён
кто чемодан и не перон
простите люди, простите люди
и горевали моряки
и пили горькую с тоски
и души рвали на куски
                мы их не судим

в том есть законный интерес
им завтра снова надо в рейс
в пучины моря, в пучины моря
кой-кому не повезло
но мы забудем это зло
водою брызгает весло
                смывая горе

таких историй полный порт
моряка другая ждёт
она сильнее, она сильнее
в небе звёздочка видна
смотрите, даже не одна
у них похожи имена
               Кассиопея...