Я люблю тебя за твои ошибки

Маша Василиса Морозова
Я люблю тебя за твои ошибки,
За ободранный лак, вчерашнюю майку,
За ранимость распущенной снизу нитки,
За прикормленную на балконе чайку.
Я люблю голодное раздраженье,
Беспокойство в дороговизне розы,
Я люблю неудобное положенье
В красоте твоей карандашной позы.
Я люблю остроту твоих запятстий, 
Отражение профиля в гладком камне,
Этот поиск идущих тебе причастий,
И ладонь горячую  в Ватикане.
Я люблю прозрачность воды в пальцах,
На поверхности тонущих, как книга,
Я люблю, что можно не одеваться,
Не искать эхо внутри крика.
Я люблю, что страшно уже было,
Тишина ночная не бездыханна,
Я люблю, что ты меня не спросила
Для чего заперто фортепиано.
Я люблю степенью превосходства
Над любым "да" и любым "сразу",
Я люблю даже твое упорство,
Как люблю цвет за свободу глаза.

30.07.18