Сказание

Профессор Оболенский
По воде морской, аки посуху,
В рюкзаке с тоской, тыча посохом
В дно песчаное, в волны «пьяные»,
Шли отчаянье с покаянием.
На восход брели в даль бескрайнюю
Мимо отмели в пору раннюю.
От заката прочь, к солнцу юному,
Оставляя ночь полнолунию.
Шли промокшие и голодные.
Волей Божию братья сводные.
Шли и корчились в наказание
За разборчивость, за всезнание.
За молчание в час прощания...
Шли отчаянье с покаянием.