Треть с неделимым в остатке

Евгений Тропин
L.N./T.S.

            "Треть с неделимым в остатке"

  Белая радуга. Сегодня сказал: болен я
По хрустящим порогам балконов. Т'ш(н-а) 
Передник - вопит по развалам вчерашним
Рядом сидели, лежали, и обе: не спали слегка
Мышь. Наверное, можно пройтись за холодным
Переливы спекаются. Это праздник для них
Это - белая, на чёрном стекле - радуга.. Т..

  Горит; болит. Песок. Воды в мехах на двоих
Змеивит. Кован (этажный) загон. Перегон
Облачение третей - узел с двумя полосами
Скрывает волос петлю. Я - за прохладным
Ведь думал, что: лоджия.. Я болен уж с день
Это событье: для них. Забава. И (т) - выигрыш
Это белая (безразличная) радуга им на троих
Напротив сидели, лежали: не спать уговор.. 

  Звук залетает от ровных полос. По перекатам ш(ны)
Молча струится война из туманов. Но'т'чь - на стекле
Птицы морские по бакам. Сухопутные - в гнёздах; (ш)
Чистая, никем пока не встревожена, белая (изящная)
Они: получили. Я болен. Те'плица белая радуга в раме
И эстетика слов (по складкам) в соседнем: кармане
Прижимается, не'м, к трём вертикалиям синей сосны..

2018 г.