Как хочешь, но жизнь продолжается

Журавель Яков
Как хочешь, но жизнь продолжается:
Снова над рощей солнечный свет,
Сумерки ночи им раздвигаются
Лучшего времени, скажу вам и нет.

Птицы поют, по деревьям рассевшись,
Звонкие песни о весенней поре.
В теплых лучах телами согревшись
Куры кудахчут на светлом дворе.

Только невеселы люди сегодня,
Прячут в душе былые года.
То, что в природе проходит свободно
Нам не дождаться любви никогда.

Власть завязала нам руки и ноги
Всех посадила на МРОТ, ВВП.
Душат рабов реформой, налоги
Скоро устроят нам вечный покой.