Мой друг

А.Назаренко
В Харькове нам подарили полное собрание Толкования на Новый Завет, Уильяма Баркли. Это было лет 25 назад.

Как только я начала читать эти книги (15 оранжевых томиков),
мне так и захотелось назвать автора этого издания - свои другом.

С тех пор - так и осталось. Он - мой друг.

Сегодня читала из толкования на 24-тую главу от Матфея.
Вот, хочу подарить удовольствие и моим читателям.
Цитирую:

"Вершина горы Сион была срыта, чтобы образовалась площадка размером в один квадратный километр. В дальнем конце этой площадки находился Храм (наос), построенный из белого мрамора, покрытый золотом. Он так сиял на солнце, что человеку было трудно смотреть на него. Между нижним городом и Храмом находилась долина Тиропеон, через которую был переброшен огромный мост. Его арки были размером более двенадцати метров, а пятовые камни - семь метров длины и полтора метра толщины. Храмовые дворы были ограждены большими портиками - царским портиком и притвором Соломона. Эти портики поддерживали колонны высеченные из цельного мрамора, высотой почти двенадцать метров и такой толщины, что их едва могли охватить трое мужчин. По углам Храма найдены камни длиной от б до 12.5 м. весом более100 тонов. Как их вообще высекали и как их поставили на место - одна из тайн древнего инженерного искусства. Неудивительно, поэтому, что галилейские рыбаки смотрели и обращали на это внимание Иисуса.

Иисус ответил, что придет день, когда здесь не останется камня на камне - и Он был прав. В 70 г. римляне, совершенно выведенные из себя мятежностью и непримиримостью иудеев, оставили все попытки усмирения и прибегли к разрушению - и Иерусалим и Храм были разрушены до основания, так что пророчество Иисуса исполнилось в буквальном смысле слова. "
....
Приятного вам прочтения!
Остальное - всегда можно найти на сайтах.
Какое настало время!
Слава Богу за всё!