Месть требовала утоленья жажды

Клавдия Брюхатская Залкина
Клин клином вышибала я однажды...
В ночи кипели страсти не на шутку,
Месть требовала утоленья жажды,
Не подчиняясь ни на миг рассудку!

Мы всем обязаны случайной  встрече,
В момент, когда душа заледенела,
Вдруг опустились руки мне на плечи
И оттолкнуть тебя я не посмела.

В глазах светились нежность, пониманье,
Прижав к груди тихонечко баюкал...
И  странно! Устояло мирозданье!
Я улыбнулась, щурясь близоруко.

Все было послано тогда нам свыше:
Был просто март со звонкою капелью,
И шлялся черный жирный кот по крыше...
Мы подошли к тридцатому апрелю.
К.И.Брюхатская(Залкина)