Пиво или чай?

Сергей Горляк
Ах, молчу. Но посмеясь изрядно,
Понимая приукрытый смысл,
Что полезней пить - ромашку, мяту?
Или пиво (напиваясь вдрызг)?

Что полезней - не смотреть на звёзды,
Даже на ближайшую Звезду?
Как и все, стать агрессивно-взрослым -
(Пиво пить) на потном берегу...

Да, работа - значит, груз на плечи -
Отвращает от прозрачных слов.
Слышно, у соседей, каждый вечер -
(Значит пиво) стуки матюгов.

Сколько их, таких - не глядя в Небо,
(Пиво или что-то там ещё)
Спину гнут (за кружку) булку хлеба -
А трясина в темноту влечёт.

Только мне милее, чай с ромашкой -
Ты его мне, снова, завари!
Что с того, что я - не взрослый - старше,
Звёзды всё ж теплей, чем фонари.

30.07.2018

Художник Сергей Горляк