ЭЙ ТЫ, ПОЭТ

Татьяна Макарова 11
Эй ты, поэт, пожалуй хватит,
всю ночь слагать стихи в кровати,
гаси скорее свет и спать,
верь, мозгу надо отдыхать,

уж три часа, ночь на дворе,
воскресный день в календаре,
и дождик с вечера идёт,
и до утра безумно льёт,

тоску мне плеском навевает,
и как бы мне стихи читает,
их на листок я вывожу,
всю ночь пишу, пишу, пишу…