На краешке

Екатерина Щетинина
Откровенье утренней воды...
Ливни переполнили пруды,
словно чашу Божьего терпенья -
мы живём на краешке беды.

По воде волнующейся рябь:
Отче-Вседержителю, избавь
от такой критической отметки,
что разверзнет гибельную хлябь!