Гостиница города N

Новыйя
Вдали от широких дорог, в провинции города N, гостиницы старой чертог тускнеет потертостью стен. Здесь время замедлило ход, плющом заросли два окна, тут вечностью кажется год, и звонко кричит тишина.
Задумчивый старый портье, одетый в залатанный фрак, ключи даст от комнаты мне, проводит в дверей полумрак.
И вот в коридоре один. Обоев сиреневый цвет, шаги приглушил ковролин...

Табличек над номером нет....

Снаружи все двери равны бесчетным количеством в ряд. Не зная за номер цены, иду между них наугад. Толкаю одну за одной, оставивши логики нить. Вхожу, окружён тишиной, в которые можно открыть. За ними иные миры, реальностей новых причал. Пока я участник игры - в руках догорает свеча.
За первою дверью - азарт, вторая шлёт горечь потерь, десятый этаж и асфальт покажет мне третья дверь. Богатство, безумство и власть. Разлуки и радость пути....А мне бы в свой номер попасть, который непросто найти...

Брожу со свечей между стен, во тьме обходя этажи гостиницы города N...

С забытым названием:
"Жизнь"