Осень

Арсений Поляков
Осень - не повод грусти,
Осень - причина счастья!
Холод в дома не пустим,
Наши крепки объятия.

Осень - начало сказки
Про опустевший сад.
В нем листопад и краски,
Словно резной фасад.

Листья ложатся в руки,
Табор уходит в небо,
Осень - сестра разлуки
В снах утопает слепо.

Осень - не повод скуки,
Нужно ее любить,
Крепко держась за руки
Важно тепло хранить!

Осенью так красиво,
Лес у неё в плену,
Только порой уныло
Осенью ждать весну...