3183. В годах сокрыта жизнь моя

Айшат Мальсагова
В годах сокрыта жизнь моя,
В них радость вся и боль.
Свет освещает доброта,
Людская в них любовь!

"Неужто столько прожила?-
Я задаю вопрос. -
Детишек, внуков нажила
И седину волос?!

Друзей не растеряла я,
Они всегда со мной!
Но главное - моя семья,
Дающая покой!

Никто не назовёт женой,
Ушёл из жизни муж,
Но монолит есть за спиной:
Моих родных семь душ!

А с ними все их торжества,
Рождение внучат,
Съезжаются все не спеша,
Как птенчики, галдят!

Давай мне сказывать свой сказ
Про мать и про отца,
О том, что радует их глаз
И нет тому конца!

Сегодня старость подошла,
А цифры шесть и два
Стучатся в окна мне с утра,
На это есть права!

Букет цветов прислал сынок:
"Живи ты долго, мать!
С тобою я не одинок,
Хоть ты устала ждать!"

Второй букет от дочерей,
В них тоже шесть и два.
Я с ними становлюсь мудрей,
Такие времена!

Не стоит цифры мне менять,
Мне дорог каждый год!
Трудней всего детей терять,
Пусть мне поможет Бог!

Как в детстве, снова б их собрать,
И вспомнить про отца!
Про детство с ними вспоминать
И радовать сердца!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.