Чётки

Оксана Соснина 3
Сколько раз посылал тебе чётки
В эти страшно-безумные дни,
Чтоб спасли, как от бреда чахотки,
От грядущей расправы они.

Но тебя не застали внезапно,
Не нашли в разъяренной толпе.
Грязный снег и...кровавые пятна.
И ни йоты вестей о тебе.

Где пропала? К какому брегу
Тебя вынесут корабли?
Всё равно добегу, доеду,
Проберусь сквозь все толщи земли!

Я молюсь за двоих и верю
(Пусть вишнёва сегодня заря):
Ты стоишь у незапертой двери
И отчаянно веришь в меня.

Сколько раз посылал тебе чётки
И молил неизменно Христа...
Храним памятью образ твой кроткий,
Хоть и жизнь не с тобой прожита.