За рекой притаилась разлука...

Ольга Мельничук 2
За рекой притаилась разлука
И украдкой глядит на меня.
О тебе вспоминать теперь мука,
Ты с другой «закусил удила»!

Шелестит не вода в речке, - время,
Убывают младые года,
Как луна убывает в сомненьях.
Ну, а месяц в гареме всегда

Среди тысячи звёзд и созвездий,
Как пастух в небесах...Звёзд стада…
И скользит он по кромочке лезвий,
Выбирая, всех ярче одна!

Ну, а в жизни все проще простого,
Полюбить-разлюбить - пустяки.
Обещать и забрать назад слово,
Разменяв золотой в медяки!

За рекой притаилась разлука,
Безобразен старушечий лик,
Только нет даже капли испуга.
В небе скалится месяц-старик.


30 июля 2018 год, Новосибирск