На Кубе пьют мохито...

Серик Устабеков
        ***
На Кубе пьют мохито,
Пино коладу, ром.
Но вот беда, москиты
Замучили кругом.

Красавица-смуглянка
Танцует день и ночь
Хип-хоп, брейк-данс и танго,
И не уходит прочь.

На старом кадиллаке
С ней очень хорошо,
И вслед бегут собаки,
Ведь я для них чужой.

Вновь впереди Гавана,
Сигары, самба, блюз,
И Хэм, привычно пьяный,
Черкнет рассказ про грусть.

         18 июля, 2018.