Увольнительное

Берфман Юлия
Как просто сказать мимолётное – «хватит»
и с лёгкостью двери закрыть, насовсем,
отбросить настойчивый опытный натиск
обслуживать нищих магнатов. Из схем
 
себя сократить, прекращая поставки
привычного рабства на благо других.
Финансовый прессинг кабальной удавки
ослабит спокойствием дней выходных,
 
своим расписанием время закрашу,
не поздно закончить холопские дни,
возьму трудовую, расчёт, без мурашек,
без тени сомнений и дрожи земли.

Начать катастрофу! Развязка в абзацах
по меткам усилий проснуться собой
прочитана будет, взлетать, ошибаться,
махнуть обязательствам смелой рукой,
 
прощаясь с девизом усердной трудяги.
Случайные мысли важней должностных,
как просто сказать мимолётное – «хватит»
и выйти за рамки услуг крепостных.