Кругом завал

Гала Ильина
Да уж какие тут стихи,
Когда всё с ног на голову,
Когда все беды и грехи
Уже у внука смолоду?!

Когда не стоя на ногах,
И вовсе не оперившись,
Зарылся в маминых долгах,
В сей жизни разуверившись?!

И мне-то чем ему помочь,
Коль и сама потеряна...
Ведь мне судьбы не превозмочь,
Коль бедами усеяна?!

Устала! Кто бы только знал -
Ведь беды только множатся!
Как говорят - кругом завал -
Вся жизнь меж пальцев крошится.