Топали

Gerasimov
Топали по Плющихе, в ногу с московским временем,
Знакомые три походки - все есть, кое-что, ни с чем.
У этой сегодня секс. У этого день рожденья.
А этого встретят тридцать пять квадратов панельных стен.

Летние крылья крыш в зеркале синей выси.
И изо всех щелей льется небесный чай.
Дом, который построил бог, был принят без госкомиссий.
Для тех, кто смирился с этим,оформили пропуск в рай.

Но чтобы сберечь берега от набережных тисков,
И чтоб запустить челны челом бить по всем порогам,
Когда нас родили ходить и петь наши песни без слов,
Мы вышли из тех Плющих, из тех тополей, но кто мы?