Тишина застолья

Лариса Черноморец
Мы с тобой чаёк попили
За столом на прежней кухне,
Где счастливыми вы были
Вместе с Зоей, а стряпухи

Лучше просто не видала -
Нет другой такой в природе.
Да взяла вот и сбежала,
А не старая ведь вроде.

Что ей на небе - то делать -
Ни плиты там и ни кухни?
Здесь глядят осиротело
Все прихватки вислоухи.

И кастрюли приуныли,
И глядят на нас с укором.
Сколько раз она их мыла,
Под весёлы разговоры.

А теперь сидим печально,
Вспоминая нашу Зою,
Со слезой сентиментальной,
И застолья тишиною.

30.07.2018 год.