Говорила Мама

Кузин Юрий
Помню, говорил отец:
" Не дружи с волками,
Сердце твоё вырвут острыми клыками".
И просила мама, -
"Не екшайся с водкой,-
Ты сынок погубишь себя своей глоткой"

Думал,- что услышал,
Думал,- что я понял.
Сделал по другому,-
Вот и сердце стонет.

Не послушал старших,-
Что теперь? - не знаю.
Я уже пропащий?
Или всё порхаю?

В жизни, всё как с водкой,
В меру - ароматней.
Точно, что не сдохнешь, -
Ну а жить - преятней.

Вроде не прокисли,
Ни мозги, ни тело.
Волки не загрызли,
Глотка не сгорела.