Продолжая строки Анны Ахматовой - 6

Надежда Ансеева
"стеклянный воздух над костром
Струится и дрожит,
И сквозь него вхожу я в дом
...........................
Не мне принадлежит"

"А что здесь мне принадлежит?",-
Себя спросила я,-
"Ничто... Ни голос, что дрожит,
Чуть встречу я тебя,

Ни мысль, ни чувств души расцвет,
Любви, что всё жива,
И ни восторг, ни горя след,
Ни страх, когда гроза.

Ни слов бесценный тайный клад,
Ни взгляд, с слезой-звездой,
Кропящей вдруг очей агат,
Ни сна святой покой.

Ничто мне не принадлежит:
Творенье Бога я.
И мира Божьего во мне,
Сколько вберу в себя.

Как воздух над костром дрожит!
Как мысли вверх летят!-
Столп искр горящего костра
Его огнём богат.