Лето в рулонах

Игорь Шевчук
Вот и осень близится -
Скошена пшеница.
Дуб средь поля высится -
Не на ком жениться.

Прежде золоченые
Потускнели склоны -
Лето обреченное
Свернуто в рулоны.

Завернули,
            бросили...
Ветры до рассвета
Налетят из осени
И укатят лето.