Грядут времена опасные... Загрань

Михаил Гуськов
Мы все - как орлы и соколы,
Красивые да пригожие,
Всё ходим вокруг да около,
Все честные, все хорошие.

Начальство над нами высится,
Дурит, а никто не телится,
Никто поперек не кинется,
Никто повдоль не расстелится.

Власть всех по местам расставила,
Плачь, совесть, рыдай, убогая!
Все знают ходы и правила,
Все знают, игра - жестокая.

Смирился - дорожка гладкая,
Взбрыкнешь - станет сразу горками.
Кому-то, кто ближе, сладкая,
Кому-то, кто дальше, горькая.

И нам уже не до святости,
Пахан точит нож и хмурится...
Не проще ль сбежать и спрятаться,
Иль в банде одной с ним скурвиться?

Народ - не телега с лошадью,
Народ - это люди разные,
Юродивый встал на площади -
Грядут времена опасные...

20180730