Покаяние

Михаил Панферов
Я скажу вам без лести,
Без наивных затей:
Мы всего лишь груз-200,
Просто корм для червей.

Ноги обе во гробе,
И старуха-не мать.
Даровали подобье.
Не сумели познать.

То,что злато имели-
Всё рассыпали в прах.
Мы ли,в самом то деле?
Судят лишь о делах.

А дела,словно ночи-
Без просвета,без звёзд.
Сердце радости хочет,
Но устало от слёз.

И душа поредела,
Стала словно туман.
Жизнь исходит из тела
Через ложь и обман.

И дарованы страсти.
Их придётся испить.
Жажда глупая счастья,
Что смогла погубить.

Ежедневная смелость
И бравады венец.
-Боже,что я наделал!
-Ну прости же,Отец!

Тихо облачко вьётся,
Речки морщится гладь.
Нет,не всем удаётся
Даже это сказать.