Продолжая строки Анны Ахматовой - 5

Надежда Ансеева
               Памяти друга моего,
               Меднова Семёна посвящается.
               --------------------------

"Это с тобой я встречала тогда
первую старость"*,
Это с тобой вспоминали всегда
Шуструю младость:

Всё успевали, всё мы могли
Мечты догоняли,
Ах, если б ни крылья у каждой мечты,
Они бы не улетали!

Лишь молодость снова мечту создаёт,
Фантазии буйны и смелы!
И каждый ей день результаты несёт,
Плоды не безделья, а дела!

А бусинки-дни - на нитке пути
Всё множатся, множатся, множатся...
От крупной , весомой, что в центре блестит,
Всё  мельче и мельче... Итожится

Наш длительный путь мельчающим днём,
Слабеющим, подслеповатым.
Связавши начало с финалом, идём
От вёсн до осеннего хлада.

За чаем беседы: слов в неуём!
И чётками - воспоминанья...
Слышим, как старость стучит за окном
И близит навек расставанье.