Херои спорта

Григорий Неретин
Футболисты заслужили, футболисты
молодцы.
Две последние недели на устах у всей
страны.

Что ж такого сотворила, эта сборная
вчера?
Никого не победила и медали
не взяла.

Отчего же столько лести, столько пафоса
вокруг?
Ни по чину много чести, этой сборной
раздают.

Результатом удивили и в историю
вошли.
Никого не победили, а награды их
нашли.

Что то в жизни изменилось, повернулось кверху
дном.
Будни подвигом явились, ради них в Кремле
приём.

Раньше был футбол народным, в этом весь
вопрос.
А сегодня стал придворным, наш любимый
спорт.

Прецедент в «войсках» случился, значит без
вранья,
В квартфинал* спортсмен пробился, стал героем
бля.

*квартфинал - четвертьфинал