Когда бес в ребро

Григориюс Киютис
Участником однажды
Беседы во хмели
Я стал...  где видит каждый
Свою любовь вдали.
Она:
- Где борода седая,
Так метит бес в ребро,
А что же молодая?
Даёт ему добро...
Зачем Тебе невеста?
Все люди говорят,
Не молод, так знай место,
Ведь скоро шестьдесят.
Так много одиноких
Постарше женщин есть,
Прекрасных, яснооких,
Хорошеньких не счесть.
Хотят любить глубОко,
Отдать саму себя,
Ведь им так одиноко,
Что нужно для тебя?
Зачем ты молодую
Желаешь соблазнить?
Любовь,  разочарую
Порвётся  словно нить.
Пойдёт она налево,
Направо иногда,
Поймёшь тогда суть дела
Как вырастут рога.
Пойми что будет больно,
Мы знаем жизни суть,
Ей молодой прикольно,
За деньги как нибудь
С тобой она побудет,
К другому убежит
И старика забудет
Раз сердце не лежит.
Он: 
- Пусть лучше будет больно,
Чем будет, а ни как,
И пусть жена довольна,
И я пускай дурак.
Чем я возьму старуху
Что деток не родит...
И ни пера, ни пуха
И к чёрту ваш лимит!
Ведь главное природа,
Она и сотворит...
Любовь живёт три года,
Наука говорит...
Наследник в жизни нужен,
Родишь, так приходи...
Твоим я буду мужем
С душою во груди.
Своё большое сердце,
Тебе я подарю,
И буду старым перцем
Смотреть с тобой в зарю...
А если бес таится
И метит он в ребро,
Так значит ангел снится...
Возьми поэт перо...
Я:
- Ну что ж друзья не ссортесь,
Нам мир не поменять,
Мужчина не позорьтесь
И дам не унижать!
Нашли своё - любите,
Хоть быть так не должно,
Меня не удивите,
Знакомое кино.
Вы женщина - любите
Того кто любит вас,
Его за всё простите,
Он старый ловелас.
В реальности заложен
Естественный процесс
И в нашей жизни тоже
Не может быть чудес.
Добро - заменит  худо
И взбудоражит кровь,
В одно я верю чудо
- Взаимную любовь!
Там возраст не помеха,
Цветёт в душе сирень,
Там жизнь - одна утеха
И счастье каждый день!

Автор  Grigorijus Kijutis. 2018.07.28.