Патрошку!

Дмитрий Ной
Два государства не успели родиться,
как решили объединиться.
Четверть века совещаются
и без конца объединяются,
подставляя друг другу подножку.
-Как живёте, друзья!-
Беларусь отвечает:-Патрошку!-
Россия молчит.
Колотушкой ей в двери стучит.
Речь идёт об авансе.
Беларусь у неё на балансе.