Не успеешь опомниться

Елена Игнатова 3
"Как незаметно день за днём..."
                Александр Суханов

Не успеешь опомниться -
Лето скажет "Гуд бай!",
До отказа наполнятся
Облаков короба,
И погода изменится
И дождём освежит,
И осеннею мельницей
Закружит, закружит...

Не успеешь опомниться -
Лето скажет "Пока!"
Но июля запомнится
Над рекою закат
И куплет, повторяющий
Удивленье с утра -
Было лето вчера ж ещё,
Было лето вчера?

Не успеешь опомниться -
Лето скажет "Прощай!",
От осенней разбойницы
Донесётся праща
Из дождей с листопадами,
Из холодных ветров
С непонятными датами
Неприкаянных строф...

Не успеешь опомниться -
От тепла - ни следа,
И дождями наполнятся
Облаков невода,
И под ливня рыдания
Вспомнишь лета кино,
И вздохнёшь в ожидании -
"А вернётся ли вновь?"

Песенный вариант: