Я повзрослела..

Татьяна Линдт
Я "повзрослела".. стала тише..
Задумчивее.. и мудрей
К "Нему" я стала ближе.. выше..
И шумных не люблю людей

Мне одиночество не в тягость
Мой дом уютен.. в нём покой
А то, что к Богу ближе - в радость
С ним я всем сердцем.. и душой

Всё больше хочется молиться
Другим помочь.. себя познать..
Из родника воды напиться
Гордыни узел разорвать..

Мне ближе хочется с природой
Себя и жизнь свою связать..
В лесу /в любую непогоду/
Свободным воздухом дышать..

Себя не тратить понапрасну
На злых и мелочных людей..
Ведь жизнь одна! И так прекрасна!
Зачем губить себя нам в ней?!..

Зачем завидовать без меры
Соседу, что счастливей вас..
Ты жизнь свою "измерий верой"
И сам познаешь "счастья час"..

Ведь радость всем добро приносит,
А зло сжигает нам сердца..
Зачем тогда под сердце носим
То "жало", что острей ножа?..

Любите всех.. и всех прощайте -
Пусть это вовсе не легко..
Вы сердце свету открывайте
Примите горе, как своё..

Умейте чувствовать.. и слышать..
Прийти на помощь, раз беда
Поверьте, "он" всё видит сВыше..
Нам всё воздасться! ..и с полна

Живите скромно.. в ладу с Миром
Чтоб с совестью всегда на "ты"
И если кто-то вас покинул..
Вы не сжигайте все мосты

Не мучайтесь.. и не страдайте..
Ведь "свой" мы выбираем путь
Его вы молча отпускайте.. -
Смирись! В "сердцах" не обессудь

Мы все свободные.. и сами
Решаем с кем нам жить.. когда..
Что "НЕ твоё" - уйдёт с годами..
"Твоё" - вернётся навсегда!

25.09.2017  Tatjana Lindt