Пепел...

Владимир Клямкин
Что изменилось? Что вдруг произошло?
Стремлюсь понять я в чем же дело?
Души моей столь яркое тепло,
Как спичка вспыхнуло, и все сгорело...

И догорают тихо угольки,
Пытаюсь их собрать руками,
Чтоб вновь костёр разжечь любви,
Но сажа пальцы обжигает...

Так больно, горячо опять...
Мне б отойти и подождать пока все тлеет...
Воды глоток испить и постоять,
Вздохнув свободно, но печаль довлеет...

И я опять бросаясь вниз, себя забыв,
Не помня где я, на каком свете?
Сгребаю угли, руки обнажив,
Спасти пытаюсь, кажется, лишь... пепел...