Ангина

Вадим Бальзамов
Когда я заболел ангиной,
то свято верил, что умру,
что родственник с печальной миной
склонится к моему одру.

Я охал так, что слышно было
в соседнем доме голос мой.
Корил жену, что не любила
меня, пока я был живой.

Я выпивал пять литров чаю,
о грустной размышлял судьбе
и сетовал, что не встречаю
участья должного к себе.

Вздыхал, что русская культура
серьёзный понесёт урон,
в сознании рисуя хмуро
детали пышных похорон.

А на термометре под сорок,
то вам не тридцать семь и две,
супруга чешет подбородок
и размышляет о вдовстве.

Но чудо! Муза посетила
мой опечаленный альков,
сказала: Друг мой, ты - светило
незабываемых стихов.

Преподнесла антибиотик,
прильнула с нежностью ко мне.
Шептал поэмы её ротик,
пока я пребывал во сне.

Ушла ангина без возврата,
а Муза - всех поэтов мать
умчалась к моему собрату,
от ящура его спасать.

БальзамоВ