Мой старый клён ровесник века

Эмир Дадашев
Мой старый клён, ровесник века
В ночи разбуженой........ гроза
И клён и дуб, два....... человека
Их дум, бессловная......... слеза

И росам утренним........ духмяны
Восход..... зари........ колокола
Стеная... воздухом...... туманы
Небесным..... светом.... зеркала

Чудес родимая........... сторонка
Эпохи....., ле'та.......и года
Берёзок...... белых.... одежёнка
Натужным воем.......... провода

Ночами грозами........... искрилась
Гремел раскатами............ закат
И в эту темень мама....... снилась
Душой....... и радостью.... обьят