секрет

Шонкор Алтай
Хочешь, я секрет тебе открою?
Я душой всегда летел к природе,
Наслаждаясь чудною игрою,
Солнечных лучей на небосводе.

Думал раньше «Боже, как прекрасно….»
Глядя на закат над океаном.
Когда солнце и вода сольются страстно,
Лишь слегка подернувшись туманом.

Как я раньше был таким наивным?
Эта красота настолько зыбка…
Никогда не быть ей чем-то дивным,
Как твоя, чудесная улыбка

Я рассвет встречал в вершинах горных,
Когда утро ночь тихонечко сменяют…
И в оранжевых лучах еще проворных,
Ледники на фоне неба засияют.

Но о чем бы мне не говорили,
Горы в красоте своей жестоки.
Даже малости того мне не дарили,
Чем твой взгляд, пронзительно глубокий.

Говорят, кто видел степь весною,
Навсегда при ней и остаются.
Когда скатертью огромной, расписною,
Тысячи цветов коврами вьются.

Не хочу я в красоту эту влюбиться.
Я цветы отдам апрелю или маю.
С красотою им с твоею не сравниться.
И я все это прекрасно понимаю.

Даже если заменить на годы,
Звезды все на зеркале Байкала,
Обманув все правила природы,
Жизни мне с тобою будет мало.

Пусть я северных сияний не увижу,
И ледник в горах пускай растает.
Каждый день себя я ненавижу,
Что тебя мне рядом не хватает.