***

Андрей Маргулев
Блудные дети незрячих страстей
Долго с тобой мы ходили по краю.
Но нить оборвалась удачи моей,
И выжжен пустырь, представлявшийся раем.

Никто не виновен, никто не предал,
И случай никак не сочтешь за несчастный,
А просто вмешалась чужая звезда,
Нас отдалив, так что не докричаться.

Где-то в иной, незнакомой дали
Выйду я словно никем не убитый,
И надо мною склонится твой лик,
И ты прошепчешь, как прежде: любимый...