***

Андрей Маргулев
Тому было свидетелем небо,
Деревья и птицы, как нежно,
Отчаянно и безысходно
По углам мы любились укромным...
Твои губы дрожали в отчаянии,
Когда наступал срок прощания...

Я тебя убеждал: не надо
Так любить меня безоглядно,
Потому что вся жизнь впереди
У тебя - ну, а мне не дойти.
И смолкал, пронзенный мольбою:
Нет, любимый! Навек я с тобою!

Я тебя потерял незаметно,
Хотя сам напророчил ведь это.
Хотя сам не сжег все мосты,
Чтобы в жизни осталась лишь ты...
Чтобы болью этой не билось:
Ты меня не сберег, любимый...